19:00 

Графоманское

poroshok
Нарыла тут внезапно начало недо-повести. Перечитала, подумала, что хрен я ее допишу и... выложила на Дайри.

Дракон пикировал. Кожистые крылья складками поджались по бокам туловища, будто два черных плаща. Шея наклонена почти вертикально – дракон высмотрел добычу. Наездник еще сильнее стиснул коленями чашуйчатые бока и натянул поводья, пытаясь выровнять полет – без толку: земля неумолимо приближалась.

Под драконьими когтями, совсем близко, пролетели кроны деревьев. Дракон выбрал небольшую полянку посреди редкого осеннего леса и теперь камнем падал вниз. Мощный удар хвоста смял молодую осинку, точно сухую паутину. Тени прильнул к драконьей шее, спасаясь от летящей в глаза ветки. Пальцы судорожно вцепились в драконью сбрую.

Прищурившись, он теперь смог разглядеть, что так привлекло дракона – на поляне, шатаясь на нетвердых ногах, стоял олень. Серую шкуру усеивали собачьи укусы, бок пронзила стрела. Олень тяжело дышал. Свои развесистые рога он потерял где-то.

Издав ликующий полу-звериный, полу-птичий вопль, дракон накрыл оленя. Тени бросило вперед, кожаные крепления, удерживающие его на дракононьей спине, заскрипели, натянувшись. Желудок подступил к горлу, когда зубы дракона с влажным хрустом сомкнулись на оленьей шее.

- Вот прожорливая тварь, – пробормотал Тени, борясь с тошнотой. Упрек был не совсем справедливым – последний раз дракон должен был есть вчера, если только Церел, кузен лорда Ханлени, отдал соответствующие распоряжения на постоялом дворе. – Жди теперь, когда ты наешься…

Немножко успокоившись, Тени выпрямился в седле и привычным движением заправил светлую прядь за ухо. Под тремя небесами есть много вещей, которые невозможно остановить и одна из них – голодный дракон. Можно позволить себе отдохнуть – Тени летел всю ночь и преодолел к утру значительное расстояние. Лорд Церел проснется к полудню, не раньше – в чаше «Драконьей крови» (единственное вино из имеющихся на постоялом дворе, от которого его светлость не поворотил нос) была щепотка снотворного порошка. Исходя из того, как поступил бы сам Тени, Церел не будет его преследовать. К этому моменту беглец будет уже далеко, если только…

Послышался треск ломающихся кустов и конское ржание. Тени с досадой прикусил губу: как же он не подумал – раненые олени не ходят по лесу сами по себе и сейчас на поляне появится законный обладатель добычи.

- Поехали! – скомандовал Тени, пришпорив дракона коленями. Зверь тяжело взмахнул крыльями и медленно поднялся в воздух. С тушкой оленя в когтях. Под тремя небесами есть много вещей… Тени беспомощно стукнул кулаком по драконьей спине.

На поляну, верхом на коне молочно-белой масти, галопом выехал охотник с луком наизготовку. Пока один, но кто знает, сколько еще едет следом. Этот первый был одет в добротную броню оленьей кожи. Выгоревшие на солнце, почти белые волосы перехвачены кожаной лентой. Взмыленный конь, будто бы в растерянности, остановился. Мужчина вскинул голову. Взгляд его светло-голубых глаз очень не понравился Тени.

- Это мой олень! – выражение озадаченности на красивом лице слишком быстро сменилось гримасой ярости. – Стой, я тебя убью!
Отяжелевший дракон неуклюже махнул крыльями и, к ужасу Тени, начал медленно снижаться.
Всадник подъехал и вытащил меч.
- Нет… - поймав второй рукой свободно болтающийся повод, мужчина двумя быстрыми движениями перерезал крепления, связывающие Тени с драконом, - Я буду медленно тебя убивать.

Встретившись со взглядом прозрачно-голубых глаз, Тени понял, что он говорит чистую правду. И тогда внутреннее чутье подсказало единственно верный выход: закатив глаза, Тени потерял сознание.

***
Тени проснулся в небольшой светлой комнате со скошенным потолком. Лежал он на узкой деревянной кровати. Плечо под умело наложенной повязкой слегка чесалось. В ногах на лоскутном одеяле дремал потрепанный рыжий кот. Когда Тени попытался сесть, он приоткрыл единственный глаз и заурчал. На столике в изголовье кровати стоял игрушечный рыцарь верхом на грязно-белом коне, имевшем вместо копыт крохотные колесики. Во вскинутой руке рыцарь держал тонкой работы золоченый меч. Лицо игрушечного воина стерлось от времени.

- Это Ферранта. – произнес тусклый голос. Тени повернулся и сел на кровати. Потревоженный кот бесшумно спрыгнул на пол.
Говоривший стоял спиной к широкому полукруглому окну, так что невозможно было разглядеть его лица. Высокий мужчина, худой и прямой, как жердь, стоял, спрятав руки в широких рукавах мантии.

- Я предупреждаю твой глупый вопрос, который уже вертится у тебя на языке, – пояснил незнакомец, подходя ближе. У него было покрытое морщинами лицо семидесятилетнего старца, абсолютно белые волосы падали на плечи, но серые глаза смотрели цепко и внимательно. – А я лорд этих земель. Альбильд Феррини, как ты можешь догадаться.

- Я знаю. – соврал Тени, во все глаза разглядывая повелителя Тьмы. И клыков у него во рту нет, и на костлявых кистях не когти, но, несмотря на это, лорд Феррини внушал страх. Страх, который у Тени хватило ума спрятать за вежливым кивком.

- Как видишь, я не ношу ожерелья из черепов невинно загубленных девственниц и за мной не следует по пятам свора ручных теней. – лорд сухо улыбнулся, но глаза оставались серьезными, - Но не будем тратить время на пустые представления. Теннивильд Гантке, не так ли?
- Вы мудры и проницательны, темный лорд. – Тени постарался улыбнуться и голос, - о, чудо! – не дрогнул.

Это не походило на его ожидания. События разворачивались вопреки продуманному до мелочей плану. Рино получил письмо, где говорилось, что Тени больше не намерен быть его слугой и в тот же день кузен лорда верхом на драконе нагнал его на Южном тракте. Где это видано, чтобы лорд Церел поверил каракулям на листке. Особенно, если читать его светлость умеет только по слогам… Пришлось напоить его вином в трактире. Тени даже чувствовал себя немного виноватым: лорд не помешал, а скорее помог – если бы не его дракон, пришлось бы ехать на сменных лошадях, демонстрируя на каждом постоялом дворе эмблему Ханлени – золотое кольцо со скарабеем. Пожалуй, нужно поблагодарить Церела за то, что удалось так быстро достичь покрытых мраком владений. На рассвете земли повелителя Тьмы напоминали окраину Хэнгарта, разве что имели более заброшенный вид. А их обитатели были не столь миролюбивы, как подданные лорда Ханлени. Впрочем, светлоглазый охотник не сдержал своего обещания и доставил пленника к лорду.

- Моему сыну катастрофически не везет на охоте. – подобрав мантию, Темный лорд присел на край кровати, - Даже если он не промахнулся, что тоже редкость, ему непременно помешает какая-нибудь нелепая случайность. Простите его, милорд. Даю слово, он не находит себе места и очень винит себя, хотя внешне это может быть и не заметно. Он сам обработал твои раны и даже уступил свою комнату. У него золотое сердце.
Верно, еще более золотое, чем у Рино. Тени покосился на рыцаря со стертым лицом.

- Я не держу на него зла. – Тени потрогал перевязанное плечо – скорее всего вывих. И только. Похоже, наследник темного лорда знал толк в исцеляющей магии.
- В самом деле? – лорд Феррини приподнял светлые брови – У вас неплохие задатки монаха семи печалей, юноша. Тогда не будем тратить время на обмен любезностями: что привело вас в этот забытый Светозарным край?

Вот он, последний шаг. Теперь, когда он был так близок к цели, во рту пересохло и сердце суматошно забилось, сильнее, чем в тот миг, когда он поднялся в небо верхом на цереловом драконе. Повелитель Тьмы сидел на его постели, склонив голову, и ждал ответа. Тени нервно облизал губы.
- Я хочу служить Тьме, милорд.

- Разве Тьма – лорд, которому можно служить? – Альбильд изогнул тонкие губы в подобии усмешки.
- Простите, - Тени осознал свою ошибку – Я имел в виду, что хочу служить вам и Тьме, которая за вами стоит. – поправился он.

- Вот как? Знаешь ли ты, чем рискуешь? – лорд Феррини подошел к окну и распахнул ссохшиеся створки. Утренний воздух ворвался в комнату вместе с запахом прелой листвы и далекого дыма.
- Тремя небесами, вы хотите сказать? – Тени почувствовал себя увереннее, что-то подсказывало ему, что он говорит именно те слова, которые нужно – Мне нечего терять: разве что последнее из небес.

- Считаешь, что тебе нечего терять? – Альбильд отвернулся от окна, превращаясь в безликий силуэт. – Ты узнаешь это, когда будет уже поздно.

@темы: автр упрлс, чукча-писатель

URL
   

Порошковый концентрат чуши и дури с веселенькими рисунками

главная